Тенденция осени 2015: блузка с бантом

Откровенные наряды потихоньку уходят в прошлое: в новом сезоне бал правят женственность и скромность. Одним из главных мастхэвов наступающей осени станет блуза с бантом, которая была обязательной частью женского гардероба в 40-х, а затем в 70-х и 80-х. В 2015-м году эти блузки вернулись в моду с подачи нового креативного директора Дома Gucci Алессандро Микеле, который одел в них не только девушек, но и молодых людей. Не уверены, что представители мужского пола оценят данный тренд, а вот прекрасной половине человечества он будет в самый раз! Носите блузы с бантами с трапециевидными юбками разной длины, широкими брюками и джинсами.

Одной из самых знаковых вещей, которые Микеле вернул на страницы глянцевых журналов, стала блузка с бантом. Еще пару месяцев назад она ассоциировалась с Маргарет Тэтчер, дресс-кодом школьных учителей, костюмированными драмами — в общем, с чем угодно, кроме, собственно, моды. Но вдруг оказалось, что пуританское настроение таких блузок делает девушек очень сексуальными (в самом деликатном смысле этого слова), а надетая без нижнего белья, такая вещь уж точно не выглядит «учительской». 

Чтобы блузки с бантом выглядели на вас не хуже, чем на моделях Chanel и Botega Venetta, запомните один ключевой момент: не бойтесь oversized. И сама блузка, и сопутствующие вещи (присмотритесь к псевдомужским брюкам, как у Paul & Joe, и струящимся юбкам, как у Tory Burch) должны закладываться в естественные драпировки, мягко облегая ваше тело. При этом такие свободные комплекты будут хорошо смотреться с обувью без каблуков даже на невысоких девушках: тонкие ткани и созданный благодаря им женственный силуэт не позволят образу выглядеть приземистым.

Блузка с бантом – тренд, который не раз переживал модное перерождение в течение десятков лет. Большой или маленький, широкий или узкий бант способен сделать любой наряд более женственным и элегантным. Но здесь таится и некая опасность. На юных девушках некоторые модели блуз могут выглядеть так, будто были позаимствованы в мамином ГАРДЕРОБЕ, а зрелые женщины с атласным бантиком на шее могут походить на гимназисток.

Сегодня мы расскажем, как носить блузу с бантом в соответствии с ВОЗРАСТОМ.

До 20 лет

Сочетание белой блузы с черным бантом так напоминает школьные годы! Да, этот образ больше подойдет совсем юным девушкам – до 20 лет. Например, на это может указывать волнистый ворот блузы. Сочетание белой блузы и черного банта является классическим, поэтому его могут использовать и женщины постарше. Но в таком случае надо выбирать модель блузы с классическим воротом.

20-30 лет

Период 20-30 лет – тот возраст, когда хочется одеваться более женственно, но не консервативно. Выход - блуза с ПРИНТОМ. Уже сама по себе она является достаточно ярким элементом образа, поэтому любая лишняя деталь может сыграть злую шутку. Чтобы этого не произошло, выбирайте модели простого кроя и дополняйте их базовыми вещами нейтральных цветов. Например, змеиный принт гармонично сочетается с черным бантом, который, в свою очередь, перекликается по цвету с брюками и элементами рисунка на блузке.

30-40 лет

Бант может быть не только отдельным аксессуаром, но и частью декора блузы. Такой фасон выглядит очень женственно, поэтому на юных девушках не всегда выглядит уместно. А для категории от 30 лет - это идеальный вариант. Выбирайте блузы из тонких тканей, чтобы бант красиво драпировался. У этой модели есть один приятный плюс: достаточно объемный бант из шифона поможет визуально увеличить грудь.

От 40 лет

К сожалению, с возрастом фигура женщины часто претерпевает изменения. Чтобы скрыть некоторые недостатки, обратите внимание свободный фасон блузы. Кокетливый бантик можно заменить не менее симпатичным узлом, напоминающим галстук. Этот элемент создает вертикальную линию, что визуально сделает силуэт стройнее.

А вашем гардеробе есть блузы с бантом?

Эту одежду Вы можете приобрести оптом на нашем сайте

Комментарии (0)